На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Участники «Территории смыслов» обсудили роль социальной архитектуры для российской молодежи

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В Мастерской управления «Сенеж» в рамках форума «Территория смыслов» состоялась дискуссия, посвященная социальной архитектуре, которая сегодня начинает играть все большую роль на социально-политические процессы в стране. Участие в круглом столе приняли профессор кафедры государственной политики МГУ имени М.

В. Ломоносова Сергей Володенков, руководитель коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», Евгений Минченко и президент Российской ассоциации политических консультантов Фирдус Алиев.

«Социальный архитектор – это специалист, который использует качественно новый подход к определению большого спектра профессиональных и социальных профессий, объединенных не только политическим процессами, но и реализацией широкого круга проектов», – рассказал президент Российской ассоциации политических консультантов Фирдус Алиев.

По словам эксперта, задача социального архитектора не просто выиграть кампанию, но и постоянно конструировать устойчивую социальную ткань, отвечая на комплексные запросы граждан.

«Это связано с тем, что граждане ждут не разовых акций или предвыборных обещаний, а постоянного и осязаемого улучшения их повседневной жизни. И в этом смысле возникает приоритет повседневного запроса. То есть постоянная сверка всех инициатив с реальными, актуальными потребностями людей», – подчеркнул Алиев.

Происходящие изменения становятся для молодежи реальным социальным лифтом, который позволяет войти в процессы социального проектирования, получить поддержку, наставничество, а также определнны опыт.

Эксперты также рассмотрели особенности социальной архитектуры в России и рассказали о роли социальных архитекторов и вузах, где уже в этом году стартует обучение таких специалистов. В частности, в МГУ стартует первая в России программа магистратуры по социальной архитектуре. В Севастополе в августе этого года состоится всероссийская научно-практическая конференция, посвященная концептуальному осмыслению этого явления.

В итоге участники дискуссии сошлись во мнении, что сегодня социальная архитектура – это новый социальный лифт для российской молодежи, а ее миссия – улучшение качества жизни людей

Всего в мероприятии, посвященном обсуждению темы социальной архитектуры приняли участие более 700 молодых политиков, активистов региональных и федеральных молодежных проектов из регионов страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в этом сезоне проведение Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» акцентируется на вопросах сохранения государственного суверенитета. В рамках форума запланировано проведение пяти тематических смен: «Семья», «Добро», «Созидание», «Единство» и «Служение». Каждая из них будет рассматривать понятие суверенитета через призму своей специфической тематики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх