На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

В Минобороны рассказали об осеннем призыве: как и в какие сроки будет проходить

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Осенний призыв в армию начнется 1 октября и продлится до 31 декабря. Вице-адмирал Владимир Цимлянский рассказал, как будет проходить призывная кампания.

«Мероприятия осеннего 2025 года призыва, как и ранее, проводятся в плановом порядке и не связаны с проведением специальной военной операции.

Срок военной службы по призыву не изменится и составит 12 месяцев», – подчеркнул он на брифинге в Минобороны.

Как уточнил Цимлянский, призыв пройдет с использованием информационной системы «Единый реестр воинского учета». Эта цифровая платформа содержит актуальные данные о гражданах, подлежащих призыву, и позволяет автоматизировать многие процессы.

Одним из нововведений остается система электронных повесток. Они направляются через портал Госуслуг, а информация об их вручении фиксируется в открытом реестре. При этом бумажные повестки сохраняют юридическую силу и продолжают использоваться наряду с электронными.

Если гражданин, получивший повестку, не явится в военкомат без уважительной причины в течение 20 календарных дней, к нему могут быть применены временные ограничительные меры. Все уведомления, касающиеся этих мер и их отмены, направляются через личный кабинет на портале госуслуг.

Согласно новым правилам, вступившим в силу ранее, решение призывной комиссии о направлении гражданина на военную службу сохраняет силу в течение одного года. Это означает, что если призванный по каким-либо причинам не был отправлен в войска в текущую кампанию, он может быть направлен в следующий призывной период без повторного прохождения комиссии.

С актуальной информацией по вопросам призыва можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны РФ в разделе «Военкоматы». Там же размещены телефоны для обращения в конкретные комиссариаты. Начиная с 13 октября, специалисты Генштаба начнут предоставлять разъяснения по возникающим вопросам напрямую.

В завершение вице-адмирал заверил, что увольнение военнослужащих, выслуживших положенный срок, будет производиться своевременно. Все уволенные будут направлены к местам постоянного проживания, без задержек и отклонений от регламента.

Напомним, на данный момент в Госдуме рассматривается закон о круглогодичном призыве на срочную службу.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх