На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

От ростовых кукол до ночного метро: как прошел фестиваль «Горький +» в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июня, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде завершился фестиваль искусств «Горький +». За три дня в столице ПФО прошло несколько десятков спектаклей, многие из которых нижегородцы и гости города могли посетить бесплатно. Кроме постановок, в рамках фестиваля провели лекции, кинопоказы, экскурсии и стендап-выступления.

Фестиваль, второй раз проходящий в родном городе Максима Горького, освоил новые площадки и форматы. Кроме того, в этом году программа приобрела международный масштаб. Народный артист России и арт-директор фестиваля Евгений Миронов перед стартом фестиваля отметил, что откликнулись принять участие в нем деятели искусства из разных стран, включая Индию, Бразилию, Аргентину и Китай. Участники фестиваля представили как гастрольные постановки, например, спектакль из Аргентины, так и лабораторные работы — эскизы будущих спектаклей, которые создали прямо в Нижнем Новгороде совместно с местными театральными учреждениями.

В первый день «Горький +» на сцену драмтеатра вышел и сам Миронов – он выступил в главной роли (чтеца) рассказов писателя в сопровождении Московского академического камерного хора. Зрители смогли насладиться прочтением произведения Алексея Максимовича «Макар Чудра».

А перед спектаклем по Большой Покровской прошли ростовые куклы – Максима Горький, Александр Пушкин, Николай Гоголь и Федор Достоевский. Это тоже часть фестиваля, в частности, променад «Великанцы» от театра «Кукфо». В выходные их можно было встретить на улице Рождественской.

Одним из самых необычных спектаклей стал перфоманс на станции метро.

Ночью.

Помимо этого необычное прочтение биографии писателя представили в Центре театрального мастерства. Художница Катя Гущина создала серию коллажных иллюстраций, а дизайнер Екатерина Филатова превратила их в мультфильм.

А еще Гущина стала автором перфоманса «Горький. И это конец?». В основу легли 11 событий, которые повлияли на жизненный выбор Горького.

О том, как прошло детство писателя рассказали через постановку в Заповедных кварталах. Гости смогли увидеть, каким нелегким был этот период жизни Алеши Пешкова.

Фестиваль «Горький +» продолжит свое путешествие по России: в июле он отправится в Казань, а в августе – в Москву. В каждом городе зрителей ожидают новые премьерные показы. Какие еще фестивали этим летом пройдут в Нижнем Новгороде – рекомендуем прочитать в отдельной статье «ФедералПресс», Город на слиянии Оки и Волги примет у себя не только несколько музыкальных и спортивных событий, но и удивит другими форматами. Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия, Вера Романескул

 

Ссылка на первоисточник
наверх