На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

«Не лучше газировки»: диетолог рассказала, полезен ли свежевыжатый сок

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова предостерегла от употребления свежевыжатого сока. По словам специалиста, этот напиток не приносит никакой пользы для здоровья и не лучше, чем газированные напитки.

Специалист уверена, что свежевыжатый сок не лучше пакетированного

«Кажется, что полезный продукт, а на самом деле ничем не лучше газировки», – заметила эксперт.

В беседе с News.ru диетолог порекомендовала исключить свежевыжатый сок из рациона и заменить его свежими фруктами и овощами. Дианова также отметила, что в какой-то момент стал популярным завтрак, включающий овсянку, свежевыжатый сок и чашку кофе. По словам эксперта, именно в этот период и появился миф о пользе свежевыжатого сока.

По мнению специалиста, свежевыжатый сок не имеет никаких преимуществ перед пакетированным. Фрукты и овощи в соке теряют клетчатку и обладают высоким гликемическим индексом, пояснила Нурия Дианова. Врач также предупредила о рисках развития ожирения при частом употреблении сока.

«Вместо свежевыжатого сока стоит включить в рацион смузи или густые массовые пюре, так как в них достаточно клетчатки. Также можно обратить внимание на домашние компоты без сахара», – заключила Дианова.

Пакетированные соки из магазина можно назвать натуральными, считает старший преподаватель факультета естественных наук Государственного университета просвещения Наталья Юрова. По словам эксперта, большинство из них – это продукт разбавления концентрированного сырья, полученного на производстве.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх