
ОМСК, 23 июля, ФедералПресс. В Омске в эти дни проходит сельскохозяйственный форум «АгроОмск-2025», на котором представлены новейшая техника, научные разработки и продукция агропромышленного комплекса. Выставку-ярмарку открыл губернатор региона Виталий Хоценко.
«Мы еще больше наращиваем объемы продукции, как сельскохозяйственной, так и пищевой, перерабатывающей, производим всё новые виды изделий и двигаемся вперед, развивая и осваивая новые направления.
Конечно, это всё было бы невозможно без человека труда, омича-труженика, без его каждодневной работы», – подчеркнул на открытии Виталий Хоценко. По традиции почетных гостей выставки встретили песнями и угостили караваем с холодным квасом.Губернатор сибирского региона вместе с председателем Законодательного Собрания Александром Артемовым, а также другими почетными гостями осмотрел выставочную экспозицию и пообщался с производителями.
В нынешнем году форум проходит под девизом «Люди – главный потенциал Омской области» и собрала 300 предприятий и компаний из разных сфер АПК. Кроме того, губернатору дали попробовать мороженое. В этом году, как передает обозреватель «ФедералПресс» с места событий количество порций бесплатного мороженного увеличили до 2 тысяч. В полдень холодное лакомство раздали всем желающим. Особенно были рады дети. В продуктовом павильоне Виталий Хоценко оценил на вкус розовую пастилу местного производства и вареную сгущенку, которую привезли на выставку в большой бочке. На церемонии открытия были отмечены лучшие представители сельскохозяйственной отрасли, отметив успехи отрасли. В 2024 году объем сельскохозяйственного производства в Омской области составил 142 миллиарда рублей, что на 17 % превышает показатели предыдущего периода.
«Президент России Владимир Владимирович Путин ставит нам задачу наращивать объемы производства, и мы этим курсом идем», – отметил Виталий Хоценко. Жители Омска и гости смогут посетить выставку «АгроОмск» до 27 июля включительно. Организаторы обещают немало интересного: дни животноводства и аграрного финансиста, демонстрация техники на опытных полях, а также дегустация хлеба, сгущенки и других продуктов местного производства. Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина
Свежие комментарии