МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Гражданам, использующим электричество для отопления и не подключенным к газовой сети, будет возвращена переплата за электроэнергию, накопившаяся с начала года по март. Об этом сообщила Ольга Леонова, кандидат юридических наук и доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им.
Г. В. Плеханова.
С 1 января были пересмотрены диапазоны энергопотребления. Фото: Фото: ФедералПресс / Елена Майорова
МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Гражданам, использующим электричество для отопления и не подключенным к газовой сети, будет возвращена переплата за электроэнергию, накопившаяся с начала года по март. Об этом сообщила Ольга Леонова, кандидат юридических наук и доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова.
«Во избежание такой переплаты было принято постановление правительства о введении сезонного коэффициента до 1,8 в отопительный период с 1 марта», – пояснила она в беседе с агентством «Прайм».Ольга Леонова пояснила, что с 1 января были пересмотрены диапазоны энергопотребления, что в итоге привело к резкому росту счетов за электричество у значительного числа граждан. Особенно это затронуло тех, кто проживает в негазифицированных домах, включая жилье на территории садоводческих товариществ. Именно эта ситуация, по ее словам, стала основанием для возврата переплаченных средств.
Перерасчет оплаты за электроэнергию будет произведен для граждан, проживающих в негазифицированных жилых и садовых домах, оборудованных системами электроотопления, включая объекты, расположенные на территории садовых товариществ. Однако, как уточнила Ольга Леонова, это возможно только при соблюдении ряда условий:
- дом должен находиться в собственности физического лица;
- объект не должен быть подключен к газоснабжению;
- отопление должно осуществляться с помощью электрических приборов или установок.
Чтобы воспользоваться понижающим коэффициентом и получить перерасчет, потребуется собрать пакет документов. В него входят: технический паспорт дома, документы, подтверждающие наличие системы электроотопления, технический паспорт на саму установку, а также акт осмотра, составленный представителем энергоснабжающей организации или садового товарищества, в котором отражаются данные о расходе электроэнергии.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что опрос показал, на что обращают внимание россияне при выборе загородной недвижимости.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова
Свежие комментарии