На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Стройматериалы в ХМАО будут продавать через биржу: новые правила закупок

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 сентября, ФедералПресс. В Югре запустят пилотный проект по переводу закупок стройматериалов на биржевую систему торгов. Крупные застройщики и дорожно-строительные компании смогут приобретать арматуру, песок и щебень через организованную торговую площадку.

«Сегодня мы делаем важный шаг к повышению прозрачности строительного рынка.

Биржевая торговля позволит оптимизировать закупки, обеспечить стабильность цен и сформировать справедливые условия для всех подрядчиков», – отметил заместитель губернатора Азат Ислаев.

Стройкомплекс Югры сообщил, что в рамках пилотного проекта крупные застройщики и дорожно-строительные компании получат доступ к организованным торгам через Биржу ЦТС.

Новая система позволит повысить прозрачность ценообразования и исключить необоснованные наценки, а поставки и цены на ключевые стройматериалы станут стабильными. Также это приведет к созданию равных условий для всех участников строительного рынка.

На текущий момент уже ведется работа по формированию перечня стройматериалов, которые первыми перейдут на биржевой механизм закупок. Биржа ЦТС подтвердила полную техническую готовность к сотрудничеству с югорскими компаниями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт в сфере городского развития Ольга Гай на TNF 2025 высказалась о распространенных ошибках в планировании городской среды. Проблемы в сфере туризма и отдыха она рассмотрела на примере Югры.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх