На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

В России хотят запретить оклады ниже МРОТ

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Работодателям хотят запретить устанавливать сотрудникам размер оплата меньше уровня МРОТ. Соответствующий проект закона внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР.

«Мы достаточно наблюдали, как некоторые чиновники ради рисования отчетов в Москву устраивали игры с оплатой бюджетников.

В коммерческих структурах тоже могут назначить оклад небольшой, а основную зарплату уже только по воле начальника. Подобную практику нужно прекратить», – передает ТАСС слова лидера ЛДПР Леонида Слуцкого.

Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, месячная заработная плата работника не может быть ниже МРОТ, при условии полного отработанного времени и выполнения трудовых обязанностей. Однако депутаты предлагают исключить из учета компенсационные и стимулирующие выплаты.

Авторы инициативы отмечают, что предложенные изменения необходимы для прекращения практики устанавливания низких окладов как в государственных учреждениях, так и в коммерческих структурах.

Остальные выплаты должны рассматриваться как дополнительные.

Ранее Владимир Путин заявил о привязке минимального размера оплаты труда к медианной зарплате. Юрист раскрыла, что изменится для россиян после такого нововведения.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх