Губернатор Новгородской области Александр Дронов официально вступил в должность. Торжественная церемония прошла сегодня в большом зале местной филармонии. В своей речи глава региона обещал продолжить стремительное развитие Новгородчины – создавать инфраструктуры для комфортной жизни граждан, привлекать инвестиции, поддерживать семьи с детьми и стимулировать рождаемость.
О том, как Дронов планирует улучшать Новгородскую область в свой первый срок, – в материале «ФедералПресс».Как Александр Дронов вступил в должность губернатора На минувших в сентябре выборах Александр Дронов набрал 62,19 % голосов от пришедших на избирательные участки новгородцев. Как отметил в своем выступлении спикер думы Новгородской области Юрий Бобрышев, за восемь лет работы в регионе избранный губернатор стал для жителей «своим человеком». «Мы все видели, какой вектор был задан в развитии области в последние восемь лет. Это была политика развития. Новгородчина и ее столица преобразились. Это отмечают как местные, так и гости нашего региона. Я считаю, что отдали голос за Александра Валентиновича с уверенностью, что тот темп изменений будет усилен. И новгородцы почувствуют еще большую заботу о себе», – подчеркнул Бобрышев. Политолог Юрий Светов в беседе с «ФедералПресс» говорит, что теперь Дронову предстоит выполнять данные избирателю обещания. По словам эксперта, новгородцы выдали политику кредит доверия.
«У гражданина голос работает как акция. В обычной жизни она не нужна. Но в день выборов она превращается в инструмент влияния на ситуацию. И новгородцы вложили в Дронова. И они ждут, что эта инвестиция положительно отразится на их качестве жизни», – говорит Светов.
С вступлением в должность Александра Дронова поздравил и министр транспорта России, предыдущий губернатор Новгородской области Андрей Никитин. «Сегодня Новгородчина успешно развивается. Это заслуга всех, кто ее любит. Растет промышленность и качество образования, строятся дома и дороги. Поддержку получают семьи с детьми, герои спецоперации и их близкие. Преображаются малые города. Восемь лет назад я приехал сюда работать и навсегда стал новгородцем. Заверяю, что и в новой должности буду делать для развития региона все – при поддержке коллег и в диалоге с полпредством», – сказал Никитин. В своем напутствии Дронову министр посоветовал новому губернатору «слышать людей, улучшать качество жизни, сохранять традиции и двигаться вперед». Как будет меняться Новгородская область Сам глава региона в своей торжественной речи признался, что результаты голосования воспринимает как высокую ответственность. «Задачи понятны, они определены руководством страны и стратегией развития Новгородской области, которую мы подготовим вместе с жителями и примем до конца года», – сказал губернатор. По его словам, приоритетами в работе областной власти станут поддержка семей с детьми, семей участников СВО, стабилизация и улучшение демографической ситуации, повышение качества жизни всех жителей.«Мы продолжим работать над привлечением инвестиций, развитием малого и среднего бизнеса, транспортной инфраструктуры, благоустройством территории нашей родной земли. Принимая решения я, как и прежде, буду опираться на предложения новгородцев, поступивших в ходе предвыборных встреч. Основой моей работы станет диалог с жителями. Этого я буду требовать и от членов команды» – отметил Дронов. По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, одной из главных задач нового губернатора будет завершение строительства ВСМ на территории региона. Для области, по словам эксперта, это важнейший стратегический проект. «Эта магистраль позволит увеличить туристический поток на Новгородчину, простимулировать более интенсивное перемещение кадров. К примеру, жителям станет удобнее работать в Петербурге, а жить в Великом Новгороде. Дорога туда-обратно будет занимать полчаса. По сути, появится единый рынок труда. В область потянутся жить люди. Поэтому Дронову и его команде важно уделять внимание не только привлечению инвестиций, но и созданию комфортной городской среды. Особенно для семей с детьми», – заявил Солонников в беседе с «ФедералПресс». Фото: Сергей Суфтин / пресс-служба правительства Новгородской области / novreg.ru
Свежие комментарии