На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свердловская область вырвалась в российские лидеры по числу бешеных животных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Свердловская область в марте 2025 года вошла в десятку лидеров по числу бешеных животных среди российских регионов. Чаще всего недуг выявлялся у собак, лисиц, кошек и крупного рогатого скота.

«Чаще всего бешенство животных в марте выявляли в Пензенской, Смоленской, Белгородской, Кемеровской, Свердловской, Тамбовской, Воронежской и Новосибирской областях, а также в Республике Крым, Севастополе и Красноярском крае», – приводит данные за март 2025 года Россельхознадзор.

В целом по России, по данным Россельхознадзора, в марте 2025 года бешенство выявлено у 36 случаев у собак, 29 лисиц, 22 кошек, у 14 представителей крупного рогатого скота, и одного волка.

Отметим, что бешенство относится к смертельному заболеванию, которое может передаваться от животных человеку. Вирус передается при укусе через слюну. На первоначальном этапе заболевание может протекать бессимптомно. Лекарств от бешенства при заражении не существует. Единственной мерой борьбы с бешенством является своевременная вакцинация домашних животных и не допущения их общения с дикими особями.

«ФедералПресс» сообщал, что в августе прошлого года в микрорайоне Академический города Екатеринбурга был введен карантин по бешенству. Причиной стал мертвый лисенок, который был обнаружен на территории детского сада.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх