На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Кому противопоказан отвар шиповника: список внушительный

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Врач-терапевт «Инвитро-Юг» Ирина Голотина перечислила список болезней, при которых отвар шиповника противопоказан и может быть опасен.

«Настой шиповника не рекомендуется употреблять детям до 5 лет, при повышенной чувствительности к шиповнику, а также при желчекаменной болезни, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозу, недостаточности кровообращения, сахарном диабете, тяжелых патологиях почек, эндокардите», – рассказала Голотина.

Врач добавила, что отвар из шиповника обладает и полезными свойствами. Он необходим при простуде, проблемах с пищеварением, нарушениях метаболизма и болях во время месячных.

Кроме того, она отметила, что шиповник якобы полезен для «мужской силы», но ни одно исследование подтвердить это не смогло, сообщает «Газета.ру».

Врач-эндокринолог Екатерина Янг опровергла три самых распространенных мифа о витаминах. Прежде всего она раскритиковала убеждение, что витамины нельзя совмещать в один прием.

Кроме того, она развенчала миф о постоянном витаминном дефиците у всех людей. Янг также назвала неправдой мнение, что если одному человеку добавка помогла, то и другому принесет пользу, пишет «РОСБАЛТ».

Врачи не советуют пожилым людям поедать пельмени, особенно тем, кто ведет не очень активный образ жизни. Также стоит обращать внимание на качество продукта, так как поедание пельменей низкого качества приводит к более быстрому получению вреда.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх