ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Аграрии шести свердловских муниципалитетов первыми приступили к посевной кампании. Об этом в своем телеграм-канале сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер.
«В целом к работе в полях готовы 4,7 тысячи колесных и гусеничных тракторов, более 780 культиваторов и комбинированных почвообрабатывающих машин.
Всего в Свердловской области в этом году планируем засеять более 760 тысяч гектаров. Уверен в качестве работы наших аграриев для получения хорошего урожая», – заявил Паслер.Первыми кампанию начали сельскохозяйственные рабочие Артей, Ачита, Богдановича, Сысерти, Нижнесергинского и Красноуфимского районов. Как объяснил глава региона, там уже установилось тепло. В других муниципалитетах почва еще не просохла после дождей, поэтому там посевная кампания начнется позднее.
Уже завтра работу техники в полях продемонстрируют журналистам: ход посевной согласилась представить агрофирма «Патруши» из Сысерти.
В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что на данный момент зерном засеяно 1200 га полей. В сводке минАПК уточняется, что речь идет об овсе, пшенице и ячмене. Больше всего ячменя и овса засеяли красноуфимские и ачитские аграрии, а пшеницы – нижнесергинские и артинские.
По итогам посевной 47 % площадей планируется засеять кормовыми культурами, 43,6 % – зерновыми и зернобобовыми. Остальные поля уйдут под масличные растения, картофель и овощи, уточняет департамент информполитики.
Еще в апреле Денис Паслер раскритиковал состояние сельского хозяйства в Свердловской области, заявив на заседании правительства, что в регионе «категорически недостаточно» сельскохозяйственной техники. Также он потребовал решить кадровый вопрос, в том числе увеличив число агроклассов в свердловских школах.
МинАПК обещает, что в нынешнем году свердловские аграрии закупят не меньше 22 тракторов, 32 зерноуборочных и дюжины кормоуборочных комбайнов, 15 опрыскивателей и 40 косилок. Как объясняют областные власти, это увязано с нацпроектом «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, как свердловские аграрии столкнулись с ростом цен на удобрения.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Свежие комментарии