На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Эксперт рассказал о приоритетных направлениях в развитии технологий: «Надо работать на опережение»

НОВОСИБИРСК, 27 августа, ФедералПресс. Без эффективности экономики сегодня невозможно развивать ни промышленность, в том числе обороноспособность страны, ни науку. Последняя должна работать в тесной связке с предприятиями. Таким мнением в рамках Открытой студии «ФедералПресс» на международном форуме «Технопром-2025» поделился директор по развитию Уральского межрегионального научно-образовательный центра Игорь Манжуров.

«Мы работаем в парадигме тех проектов, которые у нас уже есть, многие из них до 2030 года. УМНОЦ активно работает с «Росатомом», с “Ростехом”, “Роскосмосом”, с уральскими металлургическими предприятиями и многими другими. В разработке очень интересные, перспективные проекты, и очень эффективно, когда ученые трех Уральских регионов нашего УМНОЦ дружат между собой и открыты к совместному сотрудничеству», – отметил Игорь Манжуров.

По словам главы Уральского межрегионального НОЦ, многие проекты сфокусированы под нужды предприятий реального сектора экономики.

«Кроме высокотехнологичных проектов с промышленными предприятиями, выполняемыми учёными УрФУ, ЮуРГУ и другими Вузами, есть интересные социальные проекты: например проект Реконструктивная хирургия, который курирует НМИЦ им. академика Илизарова. В этом проекте, благодаря уникальным методикам и разрабатываемым имплантантам от наших ученых, многие люди обретают новое качество жизни. чтобы развивать Также нужно отметить, что предприятия, университеты и научные учреждения постоянно находятся в поиске квалифицированных кадров, и УМНОЦ помогает в данном вопросе. При поддержке УМНОЦ создано шесть молодежных лабораторий. Кроме того, в наших Вузах, особенно головных региональных университетах - УрФУ, ЮУрГУ, КГУ - в активно идет подготовка аспирантов, работают молодежные инженерные и конструкторские команды под задачи и проекты индустриалтных партнеров.

Молодежь привлекает сотрудничество с предприятиями», – отметил Манжуров.

По словам Игоря Манжурова, на Технопроме активно рассматриваются вопросы программ развития Университетов- “Приоритет 2030”, их фокусировки и тесной связи с индустрией, с проектами технологического лидерства. На примере Уральского федерального университета, все инструменты развития и формирования технологий, которые существуют в университете, входят в программу развития Приоритет 2030. Программа “Приоритет” сейчас четко формируется в сторону реального взаимодействия с предприятиями и УМНОЦ включен в эту задачу с УрФУ и другим университетами», – резюмировал руководитель Уральского НОЦ.

XII Международный форум технологического развития «Технопром-2025» проходит в Новосибирске с 27 по 29 августа. Центральной темой форума в этом году определена связка «Наука, кадры, индустрия: ключевые факторы технологического лидерства». В утвержденной деловой программе анонсировано проведение 17 треков — 11 отраслевых и 6 тематических. В рамках мероприятия работает открытая студия «ФедералПресс», где представители власти, бизнеса и экспертного сообщества в формате интервью делятся своими наработками и дают оценку происходящим процессам.

Фото: ФедералПресс / Антон Лимонов

 

Ссылка на первоисточник
наверх