На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Финансовый эксперт Кузнецова ответила, где выгоднее всего хранить деньги в 2025 году

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Экономическая ситуация в 2025 году, по прогнозам экспертов, останется схожей с прошлогодней, о существенных улучшениях речи пока не идет. Центробанк России планирует сохранить ключевую ставку на уровне 21 % в течение длительного времени, а ее снижение возможно лишь в 2026 году.

Об этом рассказала финансовый эксперт Юлия Кузнецова.

Россиянам предложили положить средства на депозит. Фото: Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Экономическая ситуация в 2025 году, по прогнозам экспертов, останется схожей с прошлогодней, о существенных улучшениях речи пока не идет. Центробанк России планирует сохранить ключевую ставку на уровне 21 % в течение длительного времени, а ее снижение возможно лишь в 2026 году. Об этом рассказала финансовый эксперт Юлия Кузнецова.

«Вероятнее всего, на следующем заседании ЦБ РФ, которое состоится 14 февраля, ключевая ставка сохранится на прежнем уровне, но к середине года вполне может вырасти до 23 %», – прогнозирует эксперт.

Как отметила Кузнецова в беседе с gazeta.ru, бюджет прошлого года был дефицитным, но в этом году его могут пополнить дополнительные налоговые поступления. С 1 января введены изменения в НДФЛ: теперь действует прогрессивная шкала, а налог на прибыль компаний увеличен с 20 до 25 %. Это должно обеспечить приток средств в казну, но, с другой стороны, может негативно сказаться на доходах бизнеса.

Эксперт посоветовала россиянам размещать средства на депозитах в банках, а при наличии опыта инвестирования обратить внимание на ПИФы и долгосрочные облигации. На рынке уже доступны облигации с доходностью до 25 % годовых и ежемесячной выплатой купона.

Дома же хранить деньги сейчас совсем не выгодно, так как из-за инфляции они обесценятся. Лучше иметь хотя бы накопительный счет в банке с небольшим процентом.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в двух округах Нижегородской области ввели туристический налог. Налоговые ставки составят: в 2025 году – 1 %, в 2026-м – 2 %, в 2027-м – 3 процента и так до 2029 года, где налог будет 5 процентов от налоговой базы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

 

Ссылка на первоисточник
наверх