На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Количество сделок на рынке недвижимости в Екатеринбурге вернулось к прежнему уровню, но эксперты предрекают провал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ФедералПресс. Продажи недвижимости на рынке Екатеринбурга вернулись к среднему многолетнему уровню – 2 тысячи договоров долевого участия в месяц. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Однако, отметил он, следующий год вполне может оказаться для застройщиков провальным.

«Число договоров, подписанных в октябре (которые уже прошли регистрацию) – около 1,6 тыс. штук. Это позволяет дать общую оценку количества сделок по ДДУ в прошедшем месяце – на уровне около 2–2,1 тыс. сделок. На фоне ажиотажа осенью прошлого года это немного. Но текущий показатель уже в 2 раза выше минимума текущего года, который был зафиксирован в июле. Текущий объем продаж близок к среднемесячному числу ДДУ на рынке Екатеринбурга за последние годы – около 2,2 тыс. сделок», – написал Михаил Хорьков.

По его словам, после отмены массовых льготных программ застройщики делают упор на семейную ипотеку и программы рассрочки. Но рассрочки не наполняют эскроу-счета, а семейная ипотека не дает стабильного притока денежных средств.

При этом объем предложения на рынке новостроек постоянно растет. На текущий момент на первичном рынке Екатеринбурга предлагается уже 56 тысяч новых квартир – это исторический максимум.

«Конкуренция на рынке Екатеринбурга продолжает расти, а рынок пополняется и новыми проектами, и новыми девелоперами. Среднесрочные планы корректируются, но последствия таких решений мы увидим лишь в следующем году», – прокомментировал Михаил Хорьков.

При этом цена на новостройки в последние месяцы практически не меняется, оставаясь на уровне 147–150 тыс.

рублей за квадратный метр.

Ранее «ФедералПресс» писал, как изменился рынок многоквартирного жилья в крупных городах России за III квартал 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Вера Романескул

 

Ссылка на первоисточник
наверх