На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Страховка на отдых: как получить компенсацию

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Отпуск часто идет не по плану: задержки рейсов, потеря документов, проблемы со здоровьем из-за смены климата, еды и воды. Это особенно заметно в дальних поездках. Однако для подобных случаев существует страховка, которая поможет покрыть медицинские расходы, отметил руководитель комитета РСТ по страхованию Кирилл Сгибнев.

«В случае недомогания за границей туристу необходимо в первую очередь связаться с сервисной компанией, указанной в полисе страхования, гидом или представителем туроператора», – пояснил эксперт.

В экстренной ситуации можно обратиться в ближайшую клинику, уведомив при этом страховую компанию, уточнил Сгибнев. Он подчеркнул важность оперативного обращения за помощью – при отсутствии первичного обращения страховая может отказать в компенсации.

По словам специалиста, туристу могут компенсировать медицинские траты двумя способами. Первый – это обращение к врачу и лечение через страховую, когда все расходы покрываются полисом, передает Общественная Служба Новостей.

Второй тип компенсаций – по претензионному порядку к отелю или туроператору, если проблемы со здоровьем возникли по их вине. В этом случае турист может собрать доказательства (выписку врача, фото еды, заключение СЭС) и подать претензию. Обычно отель старается урегулировать ситуацию самостоятельно, предлагая бесплатные услуги или скидки на будущее, уточнил Сгибнев.

Эксперт также пояснил, что базовый полис в турпакетах покрывает расходы на экстренную медицинскую помощь при отравлениях, простудах и травмах, но имеет ограничения. Компенсация обычно ограничена суммой до 30-50 тысяч евро и не покрывает хронические заболевания, осложнения, отмену поездки и потерю багажа.

При самостоятельных поездках за границу туристам обязательно нужно оформлять страховку до поездки, указал специалист. При выборе полиса важно учитывать не только цену, но и условия: наличие франшизы и обслуживающую компанию. Для комфортной защиты лучше выбирать расширенные пакеты с покрытием от 50 тысяч евро, особенно при активном отдыхе, путешествиях с детьми или длительном пребывании, пояснил страховщик.

Ранее специалисты рассказали, как отдохнуть с комфортом и не потратить лишнего. По словам экспертов, стоит заранее оплатить жилье, страховку или билеты. Это снизит финансовую нагрузку во время поездки и минимизирует риски незапланированных расходов.

Фото: ФедералПресс / Марина Волкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх