На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

За что в России будут лишать гражданства: список оснований расширяют

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Государственная дума работает над расширением списка преступлений, за которые может быть отменено решение о предоставлении гражданства РФ. Об этом рассказал депутат Михаил Матвеев. На данный момент законопроект с восемью новыми пунктами прошел первое чтение. Но это еще не предел.

ГД работает над расширением списка преступлений, за которые может быть отменено решение о предоставлении гражданства РФ. Фото: Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Государственная дума работает над расширением списка преступлений, за которые может быть отменено решение о предоставлении гражданства РФ. Об этом рассказал депутат Михаил Матвеев. На данный момент законопроект с восемью новыми пунктами прошел первое чтение. Но это еще не предел.

«На заседании состоялось такое достаточно полноценное обсуждение, когда я поднял вопрос, почему не все преступления сексуального характера, насильственные, попадают в этот список деяний, за совершение которых мы у вчерашних мигрантов будем отбирать паспорта. То есть даже по-прежнему остается ряд преступлений в отношении 14–16-летних детей, которые не влекут за собой помимо отбытия наказания лишения гражданства. Но я хочу сказать, что состоялось очень неплохое обсуждение в результате», – отметил парламентарий.

Матвеев уточнил, что в число преступлений, которые теперь могут стать основанием для лишения гражданства, входят помощь врагам России в совершении противоправных действий, угрожающих безопасности страны, пропаганда нацистской символики, а также публичные призывы к экстремизму.

Депутат добавил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин и вице-спикер Ирина Яровая, курирующая вопросы миграционной политики, высказали недовольство тем, что правительство ограничилось лишь восемью статьями. Матвеев выразил надежду, что ко второму чтению список будет значительно расширен, и пообещал лично внести ряд поправок. Он считает важным включить все статьи Уголовного кодекса, касающиеся половой неприкосновенности, убийств, а также преступлений, направленных против чувств верующих. Как он уточнил, эту позицию поддерживает и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который неоднократно подчеркивал необходимость включения в перечень всех тяжких и особо тяжких преступлений.

Матвеев в беседе с телеканалом «Царьград» привел тревожную статистику: за последние три года количество преступлений, совершенных мигрантами, получившими российские паспорта, увеличилось в пять раз. При этом в некоторых случаях по особо тяжким преступлениям зафиксирован рост в 30–40 раз. Парламентарий подчеркнул, что столь стремительный рост преступности среди новых граждан требует системного ответа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России усложняются экзамены по русскому языку для мигрантов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

 

Ссылка на первоисточник
наверх