На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Роскачество выявило опасные бактерии в популярных марках пельменей

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Проверка Роскачества выявила в ряде популярных марок замороженных пельменей опасные бактерии, включая сальмонеллу и листерию, а также неуказанные производителями добавки. Эксперты предупредили, что несоблюдение норм термической обработки может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Роскачество провело масштабную проверку качества замороженных пельменей, результаты которой оказались тревожными. В продукции некоторых производителей специалисты обнаружили сальмонеллу и листерию – бактерии, способные вызвать серьезные инфекционные заболевания. Помимо этого, в составе ряда марок выявлены неуказанные компоненты, включая сою, крахмал и мясо механической обвалки.

Для анализа были отобраны 20 популярных брендов, среди которых «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мираторг», «Мясновъ», «Сергиев канон», Caesar, «Цезарь» и «Чернышихинские пельмени». Эти марки соответствовали установленным микробиологическим нормам. Наибольшее содержание мясной начинки и полностью натуральный состав зафиксированы у брендов «ВкусВилл», «МясновЪ» и «Рестория».

Однако в ряде образцов, представленных в магазинах, эксперты обнаружили листерии – бактерии, вызывающие листериоз, а также сальмонеллу, представляющую угрозу для пищеварительной системы. Также установлено, что некоторые производители не указывают в составе ингредиенты, которые могут повлиять на качество продукта.

Специалисты рекомендуют тщательно подходить к выбору пельменей и соблюдать строгие правила их приготовления. В связи с высоким риском бактериального заражения продукцию необходимо варить не менее 10 минут. Производители, чья продукция не прошла проверку, получили предписания об устранении нарушений, говорится в документе на сайте Роскачества.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин рассказал, какие продукты подешевеют в 2025 году. По словам специалиста, к концу года может произойти снижение цен на сливочное масло на 3–5 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх