На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Контроль за ТКО усилился: 715 объектов начали взвешивать мусоровозы

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. В рамках заседания штаба, посвященного развитию системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), представители Минприроды России сообщили о значительном росте числа объектов, внедривших весовой контроль. Совещание прошло под председательством главы министерства Александра Козлова в Координационном центре при Правительстве страны.

«Передачу данных весового контроля в систему учета отходов (ФГИС УТКО) обеспечивают уже 715 объектов, на начало года было 263 объекта. Прошу все регионы взять вопрос на особый контроль и в срочном порядке обеспечить размещение данных, особое внимание обращаю регионов „красной зоны“. Размещение данных необходимо обеспечить до 1 июля текущего года», – заявил заместитель министра Денис Буцаев.

Весовой контроль организуется с использованием специальных весов на объектах инфраструктуры, куда поступают отходы. После взвешивания мусоровозов фиксированные показатели массы передаются в единую базу. Это позволяет не только следить за объемами, но и своевременно выявлять незаконные действия и нарушения регламента утилизации.

По официальным данным, на территории России в настоящее время действует 1 272 объекта по обращению с ТКО. Однако только чуть более половины из них уже подключены к передаче данных о взвешивании в ФГИС. С начала года такой функционал был реализован на 452 новых объектах.

Как сообщается, полный охват весовым контролем на всех объектах инфраструктуры обеспечили лишь 15 регионов. Уровень подключения свыше 50% зафиксирован в 53 субъектах, которые отнесены к так называемой «зеленой зоне».

В то же время остается ряд территорий, где передача информации от объектов обращения с отходами до сих пор не началась. По данным министерства, речь идет о четырех регионах, где отсутствует подключение даже на уровне одного предприятия, передает РИАМО.

Ранее на ПМЭФ обсудили поддержку регионов для создания инфраструктуры обращения с ТКО.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

 

Ссылка на первоисточник
наверх