На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Врач Ломова назвала опасные для печени продукты

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Самым главным врагом для печени является алкоголь, который напрямую повреждает клетки органа. В дальнейшем это может привести к циррозу печени, рассказала врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.

«Вредными для здоровья печени также считаются продукты с высоким содержанием животного жира.

Это сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирные сорта мяса (баранина, свинина, утка, гусь), пирожные, торты, мучные изделия, полуфабрикаты и фастфуд», – объяснила эксперт.

Ломова добавила, что избыточное потребление фруктозы может привести к жировому перерождению печени. Именно поэтому фрукты лучше употреблять в умеренных количествах, а предпочтение следует отдавать ягодам. Негативно сказаться на здоровье печени может и употребление консервов и полуфабрикатов, пишет «Газета.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Эдигер посоветовал в холода есть сало и красное мясо.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх