На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Екатеринбург стал лидером по стоимости жилья в новостройках УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Эксперты Циан.Аналитики представили топ-10 самых дорогих квартир в УрФО среди студий и однокомнатных квартир. Самое дешевое жилье рейтинга находится в Ноябрьске (ЯНАО), а самое дорогое в Екатеринбурге.

«В новостройках Уральского федерального округа (УрФО) сосредоточено 37,6 тыс.

студий и полноценных однокомнатных квартир», – сообщает ИА «Уральский меридиан», ссылаясь на экспертов Циан.Аналитики.

Подавляющее количество этой недвижимости (68%) стоит от 5 до 10 млн рублей, (29% ) имеет стоимость менее 5 млн рублей, (3%) – от 10 млн рублей.

Возглавляет рейтинг самых дорогих однушек в новостройках УрФО квартира в Екатеринбурге площадью 58,4 кв.м по цене 26,97 млн рублей. Замыкают список апартаменты в Ноябрьске площадью 30,8 кв.м стоимостью 8,34 млн рублей.

Как сообщает «Уральский меридиан» в марте средняя стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге достигла 163 тысяч рублей. За года этот показатель вырос на 11%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост на недвижимость. Среди причин: рост стоимости строительных работ и материалов, увеличение затрат на фонд оплаты труда, инфляция.

«ФедералПресс» писал, что в Тюменской области спрос на ипотеку сократился вдвое. Эксперты рынка также прогнозируют увеличение стоимости средней цены квадратного метра на рынке новостроек из-за роста стоимости строительных работ и материалов, увеличении затрат на фонд оплаты труда, инфляции.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

 

Ссылка на первоисточник
наверх