На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Тюменцы продегустировали блюда, которые представят в Москве: «Рецепты 907 года»

ТЮМЕНЬ, 7 мая, ФедералПресс. Тюменцы попробовали филе осетра с папоротником и тремя видами икры, кисель из ревеня с овсяными хлопьями и загибник с черникой. Эти и еще девять угощений приготовили москвичам на выставке «Россия». Чем удивили горожан повара и какое блюдо 907 года они смогли повторить, узнала корреспондент «ФедералПресс».

«Мы приготовили один из главных символов молодоженов – маржетки. Это историческое блюдо. За основу взят рецепт 907 года, который мы интерпретировали», – рассказал бренд-шеф Алексей Лапин. По внешнему виду и вкусу блюдо напоминает хворост. Особый шарм ему придает соус из соленой и взрывающейся карамели. Одним из самых популярных блюд на дегустации стал загибник с черникой. На первый взгляд это обычный пирожок из творожного теста с начинкой из домашнего творога и ягодами, но его вкус возвращает в детство. Именно такого эффекта добивались повара. «Вкус – как бабушка испекла», – поделилась тюменка.

Также горожане попробовали блинный пирог с творожным кремом и чатни и рубленых яблок в горчичном меде. За счет такого сочетания продуктов вкус получился не только сладким, но и немного терпким, с кислинкой. В центре стола – каравай, который украшают высокие ветки молодых деревьев, закрученные в запеченное тесто. Как рассказали повара, раньше была традиция отламывать часть веточки с собой. Она приносит удачу. «Я только сейчас начинаю осознавать, что происходит соприкосновение нашей современной Тюмени и устоявшихся, немного забытых рецептов. Это потрясающе. И мы сегодня получили самый главный комплимент – пустые столы», – улыбаясь, сказала повар Ксения Вахрушева.

Отметим, что все блюда представят 15 мая на выставке-форуме «Россия» в Москве. Тюменская область презентует театрализованную программу, посвященную гастрономическим свадебным традициям региона. Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина

 

Ссылка на первоисточник
наверх