На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Жителям Дальнего Востока обещают аномально теплый ноябрь: прогноз по регионам

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября, ФедералПресс. В Гидрометцентре озвучили долгосрочный прогноз на предстоящую зиму. В ряде регионов ДФО ожидаются аномально теплый ноябрь и непривычно холодный декабрь.

Октябрь на большей части России, включая Дальний Восток, будет близок к своим обычным температурным показателям, не принося ни аномального тепла, ни резких похолоданий.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, лишь на юго-востоке Дальневосточного федерального округа возможны незначительные отклонения от нормы.

«В ноябре теплая аномалия распространится и захватит Якутию, север Бурятии, Забайкальский и Хабаровский края, а также Амурскую область», – пишет «Парламентская газета» со ссылкой на Гидрометцентр.

В то же время россиянам стоит готовиться к более холодным декабрю и январю. Эти месяцы с высокой долей вероятности окажутся значительно холоднее, чем предыдущие. Температурный фон вернется к средним многолетним значениям на большей части страны: около –8,9 °C.

Исключением станет лишь северо-восток Дальневосточного федерального округа, где прогнозируются особо сильные морозы. Похолодание, начавшееся в декабре, усилится в первый месяц нового года, когда столбики термометров опустятся еще ниже.

Поясняется, что долгосрочный прогноз менее точен, чем краткосрочный, а его вероятность составляет около 60 %. Этот сценарий считается наиболее вероятным, но не исключаются и другие варианты.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

 

Ссылка на первоисточник
наверх