МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. В Минске завершилась премьерная Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Беларусь». Мероприятие прошло с 29 сентября по 1 октября на площадке Минского международного выставочного центра BELEXPO.
Площадь выставки превысила 20 000 квадратных метров. За три дня ее посетили более 14 000 участников из 24 стран.
520 компаний из России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана представили свою продукцию на выставочных стендах. В мероприятии участвовали 73 региона России, из которых 23 были представлены собственными стендами.В первый день «ИННОПРОМ. Беларусь» прошла главная пленарная сессия «Союз новых технологий: создавая промышленность будущего» с участием руководителей правительств стран ЕАЭС. В рамках деловой программы «ИННОПРОМ. Беларусь» были определены перспективные направления для межрегионального сотрудничества. Ключевыми темами обсуждения стали разработка современной цифровой инфраструктуры, развитие транспортной системы, включая беспилотные технологии, финтех-решения для гибкого экспорта и увеличения инвестиционного потенциала, а также роль промышленных кадров в рамках традиционного формата «Университет ИННОПРОМ».
На мероприятии также были подписаны важные соглашения о промышленной кооперации между Россией и Беларусью. Среди них: создание Центра белорусской техники в Санкт-Петербурге, передача компанией «Герофарм» белорусской стороне прав на производство своих продуктов и разработка сверхтяжелых карьерных самосвалов на водороде совместным предприятием «РТ-Развитие бизнеса», «БЕЛАЗ» и «ИнДев Солюшенс».
Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Беларусь» предоставила площадку для обсуждения ключевых вопросов промышленного развития, обмена технологиями и реализации совместных проектов. Широкий круг участников из разных компаний и стран подтвердил заинтересованность в углублении экономического сотрудничества и поиске новых точек роста.
Напомним, среди российских компаний, представленных на «ИННОПРОМ. Беларусь», можно выделить такие гиганты, как 1С, СМК, ММК, «Полипласт», «Ростех», «Нацпроектстрой», НАМИ, ТМХ, «АвтоВАЗ» и АСКОН. С белорусской стороны были представлены такие компании, как «Амкодор», БелАЗ, МАЗ, БМЗ, «Гомсельмаш», «Планар» и «Белпромпроект».
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин
Свежие комментарии