На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Орешкин рассказал о новых центрах роста экономик на ПМЭФ-2025

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Петербургский экономический форум открылся сессией «Формируя новую платформу глобального роста», на которой обсуждались основные вызовы и приоритеты для стран мирового большинства.

«Те события, которые сейчас происходят в мире – это следствие глобальных и структурных изменений, который происходят в глобальной экономике, центры силы меняются, если раньше это были экономики «Большой семерки», то сейчас – это новые центры роста», – сказал в начале сессии замруководителя Администрации президента Максим Орешкин.

Профессор Мадридского университета Компутенсе Хуан Антонио де Кастро де Ареспакочага заметил, что к 2050 году Китай и Индия займут второе и третье места в мировой экономике, Бразилия, Индонезия, Мексика и Россия – также покажут существенный рост. «Страны глобального большинства меняют реальность. Они будут расти и станут центрами знаний, будет привлекать инновационные технологии», – сказал де Ареспакочага. По его словам, появляются новые центры роста и экономической активности, а в них развиваются новые технологические и логистические компетенции, отличенные от того, что было в странах Запада. Максим Орешкин заметил, что за последние 100 лет платформа роста экономик шла из западных стран, но сейчас технологические компетенции появляются в России, Индии, Китае. Он подчеркнул, что доминирование западных стран уменьшается. Профессор де Ареспакочага добавил, что лидеры западных этих стран мыслят линейно, а международные учреждения, такие как Всемирный банк развития, нужно трансформировать, они перестали быть эффективными, в отличие от БРИКС и структур этой организации.

Максим Орешкин подчеркнул, что трансформация мировой системы происходит очень болезненно. «Здесь очень важна честность стран к самим себе, понимания себя и партнеров и понимания будущего», – резюмировал Орешкин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем удивляют стенды регионов Приволожья на ПМЭФ-2025. Фото: ФедералПресс / Герман Парло

 

Ссылка на первоисточник
наверх