На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Писательница назвала минусы идеи отдать государству контроль за ценами на книги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января, ФедералПресс. В Северной столице обсуждают идею регуляции цен на книги со стороны государства. Писательница Мария Арбатова рассказала о своей позиции по этому вопросу.

«Поскольку страна, слава богу, живет в капиталистической модели, то регулирование цен на любой продукт – не только нарушение закона, но и ликвидация книгоиздания и книготорговли как бизнеса», – подчеркнула Арбатова.

Она также отметила, что недовольна практикой ценообразования на книги. Издание Gazeta.SPb уточняет, что писатели получают вознаграждение в размере отпускной цены книги. После этого издательство перепродает ее через новый отдел и устанавливает высокие цены.

Писательница уверена, что важно защищать тексты авторов от воровства. Важно, чтобы при скачивании они приносили деньги автору. Инициативу в случае принятия будет просто «кошмарить» бизнес, считает Арбатова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россияне зачитывались книгами по психологии этой осенью.

Фото: ФедералПресс

 

Ссылка на первоисточник
наверх