На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

На Среднем Урале набирает обороты «борщевая инфляция»: что происходит с ценами на овощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. В Свердловской области продолжается рост цен на овощи для «борщевого набора» и некоторые фрукты. От недели к неделе самые ходовые продукты прибавляют в цене по 3-5 %, формируя настоящую «борщевую инфляцию». Также продолжает дорожать чай и кофе, цены на продукты из этизх категорий резко пошли вверх с начала 2025 года.

По данным Свердловскстата, на минувшей неделе лидером по продуктовой инфляции в регионе стала белокачанная капуста, которая прибавила в цене почти 9 %. Сейчас за килограмм просят почти 65 рублей.

За капустой следует картофель, цена на него рвется вверх с космической скоростью от недели к неделе. На минувшей неделе он в среднем стоил уже 76 рублей. Однако уральцы говорят, что это средние цены, причем на некачественные клубни. На практике килограмм картофеля торгуется в среднем почти за 100 рублей, «без земли» – примерно за 125 рублей за килограмм.

Свекла прибавила в цене за минувшую неделю примерно 2 % и стоит сейчас, по статстическим данным, около 57 рублей. Однако в магазинах такой уровень цен практически не встречается: за килограмм свеклы в крупных федеральных сетях просят в среднем 70 рублей.

Морковь набрала за неделю 3,3 %, за нее в среднем просят 57 рублей. В федеральных сетях – более 60 рублей.

Кроме того, на 1,5 % подорожали яблоки, они сейчас стоят около 167 рублей. А вот цена на мясо за минувшую неделю не изменилась, если не считать того, что с конца прошлого года все виды мяса уже прибавили в цене около 20 %.

«ФедералПресс» сообщал, почему в России гигантскими темпами растут цены на чай и кофе. Эксперты объясняют это неурожаем в странах производителях и изменением торговых маршрутов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Дружинина

 

Ссылка на первоисточник
наверх